Вредные факторы труда для экспедитора пищевой промышленности
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Добрый день, читатели моего блога, сейчас будем постигать всем необходимую тему — Вредные факторы труда для экспедитора пищевой промышленности. Возможно у Вас могут еще остаться вопросы, после того как Вы прочтете, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже, а еще лучше будет — получить консультацию у практикующих юристов по всем видам права от наших партнеров.
Постоянно обновляем информацию и следим за ее обновлением, поэтому можете быть уверенными, что Вы читаете самую новую редакцию.
1.4. Экспедитор должен известить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
Вредные факторы труда для экспедитора пищевой промышленности
1.5. Не допускается распивать спиртные напитки, употреблять психотропные, токсические или наркотические вещества, на рабочем месте или в рабочее время, а также появляться и находиться на рабочем месте и на территории предприятия в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсичных веществ, с остаточными явлениями опьянения, а также производить работы в болезненном состоянии, при переутомлении, алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, с остаточными явлениями опьянения.
Вы здесь
4.2. При обнаружении оголенных токоведущих и оборванных электропроводов следует оградить опасный участок, предупредить окружающих об опасности поражения электротоком, сообщить руководству и до прибытия электромонтера быть наблюдающим, чтобы никто не касался проводов.
1.6. Экспедитор пользуется спецодеждой в соответствии с Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Постановлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. N 51. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать характеру и условиям работы и обеспечивать безопасность труда. Не допускается приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты без сертификата соответствия.
Настоящая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для экспедитора при выполнении им работ согласно профессии и квалификации с учетом условий его работы в конкретной организации — _____________.
Бланк документа
3.10. При укладке груза на тележку необходимо следить за тем, чтобы груз лежал устойчиво и не мог упасть от случайных толчков в пути. Груз располагается так, чтобы он не свешивался и не мог зацепиться во время движения тележки за встречные предметы.
д) тушение пожаров, ликвидация последствий взрывов, выбросов угля и газа, горных ударов, прорывов воды и глины, затоплений, загазирований, обрушений и иных видов аварий в обслуживаемых организациях (как в горных выработках, так и на поверхности);
«4.1. При возникновении поломки подъемно — транспортного оборудования, угрожающей аварией, прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, груза и т.п. Опустить поднятый груз или оградить место нахождения груза. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями
В угольной промышленности
Инструкции по видам работ рекомендуется применять как дополнение к инструкциям по профессиям. При этом инструкции по профессиям и видам работ могут быть объединены в одну инструкцию или применяться отдельно.
- коммуникабельность;
- хорошая долговременная и оперативная память,
- развитое внимание к деталям, цифрам, символам, знакам;
- математические способности;
- способность длительное время заниматься одним видом деятельности;
- способность быстро переходить от одного вида деятельности к другому;
- навыки работы на персональном компьютере.
- организация доставки груза, его перегрузки, хранения, выполнение других работ, с тем чтобы груз был доставлен грузополучателю своевременно и сохранно;
- координация взаимодействия всех участников доставки грузов;
- составление технологических и экономических обоснований транспортно-технологических маршрутов и схем доставки грузов с учетом пожеланий и требований грузовладельцев;
- организация выполнения услуг по приему товаров (грузов), их перевозке и выдаче в установленном порядке;
- отслеживание хода выполнения погрузочно-разгрузочных, перегрузочных, перевалочных, складских и упаковочных работ;
- ведение учета необходимой коммерческой документации и заполнение формы установленной статистической отчетности о транспортно-экспедиционной деятельности;
- обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации применительно к транспортному комплексу, а также международным соглашениям и конвенциям по транспорту.
Описание профессии
- большой объем кратковременной памяти;
- устойчивость и избирательность внимания;
- аккуратность;
- ответственность;
- сосредоточенность;
- терпение;
- усидчивость;
- организаторские способности;
- предметно-действенное мышление.
Это наиболее острая проблема охраны труда, поскольку имеют место и травмы с летальным исходом. Для предотвращения несчастных случаев, уменьшения их числа на пищевом предприятии следует своевременно проводить с работниками инструктажи, стажировку и проверку знаний по охране труда. Сотрудники должны проходить и обязательный медицинский осмотр согласно плану.
- не допускать повышения уровня шума и вибрации выше допустимых норм;
- соблюдать требования по освещенности рабочих мест, расположению оборудования;
- при необходимости работники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, которыми работодатель в обязательном порядке обеспечивает сотрудников, а также соблюдать требования по личной гигиене;
- помещения, рабочие места должны оборудоваться нанимателем необходимыми средствами коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и аптечками первой помощи;
- на рабочем месте нельзя допускать беспорядка, присутствия посторонних или запрещенных предметов и веществ;
- и ряд других норм
Профилактика несчастных случаев в пищевой промышленности
Главная идея заключается в том, что каждый трудящийся имеет право на работу в таких условиях, которые отвечают требованиям по гигиене и безопасности. Фиксируется это право и в Трудовом Кодексе, в законе «Об охране труда», а также в государственных стандартах и отраслевых нормах по охране труда, в правилах и нормативах по санитарии и пр.
1.4 На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части механического оборудования, перемещаемые товары и тара; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенный уровень электромагнитных излучений; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; запыленность; повышенная температура оборудования и воды; химические факторы; прямая и отраженная блесткость; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, тары, товаров; физические перегрузки).
1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности, теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
Инструкция по охране труда для экспедитора (приемщика товаров)
2.2 Проверить внешним осмотром соответствие рабочей зоны требованиям безопасной работы: