Посадят Ли По 228 Часть 1

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Посадят Ли По 228 Часть 1. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Часто также молодёжь приобретает запрещенные средства, не имея представлений о возможных последствиях за них. Часто молодые люди пробуют наркотики из любопытства или «за компанию». И если так получилось, что незадачливый потребитель одурманивающих средств оказался задержанным, необходимо иметь в виду, что желание пойти навстречу правоохранительным органам засчитывается на суде.

Законом предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности за правонарушение, попадающее под статью 228. В примечании к статье содержится описание условий, выполнение которых поможет избежать наказания.

Содержание статьи 228, части 1

В первой части 228 статьи четко изложены последствия незаконных действий с наркотиками и психотропными веществами. Любые формы незаконного изготовления, хранения, переработки и транспортировки запрещенных средств, оказывающих на человека одурманивающее воздействие, запрещены. Под изготовлением и переработкой понимают любые действия, необходимые для получения наркотического средства.

Те же деяния, совершенные в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Это интересно:  Льготы для пенсионера с большим трудовым стажем

Если кратко, то все зависит от вида наркотика. Значительный размер кокаина или героина начинается с 0,5 грамма, марихуаны — с 6 граммов, гашиша — с 2 граммов, амфетамина — с 0,2 грамма, метамфетамина — с 0,3 грамма, MDMA — с 0,6 грамма, псилоцибина — с 0,05 грамма, а LSD-25 — с 0,0001 грамма (100 микрограммов). Если объем наркотиков меньше, то наказание будет административным, но об этом ниже.

Наказания по ст. 228 УК РФ

В данном случае ч. 1 ст. 228 УК РФ – преступление небольшой тяжести (максимальный срок лишения свободы по нему не превышает 3 лет), а рассматриваемый персонаж совершил преступление впервые. Вроде все сходится кроме одного очень интересного момента….

Следователь обязан уведомить подозреваемого о назначении экспертизы. Но следователи часто этого не делают, и подозреваемый узнаёт о том, что, оказывается, экспертиза была, только когда появляются её результаты. Это явное нарушение УПК РФ, но оно сходит следователю с рук, если уголовный адвокат не участвует в деле.

А уж сколько «подбросов» встречается! Сколько «своих» продавцов наркотиков, которые в нужный момент «сдают» следователю только что купившего «дозу» наркомана — ведь следователю нужно делать статистику. Сколько случаев, когда находят маленькую дозу, а дают подписать протокол, где указан крупный или особо крупный размер. Человек подписывает не глядя, и потом не докажешь, что цифры в протоколе неверные. Такой протокол — прямой билет в колонию надолго.

Статистика — всё для неё: как следователи «раскрывают» дела по наркотикам

Но на этом работа не закончилась. Адвокат не позволял свидетелю приходить на допросы одному. Адвокат сопровождал свидетеля на каждом допросе. Благодаря этому следователь не смог «выудить» из свидетеля нужные показания.

Уголовная ответственность за незаконное хранение либо приобретение наркотика, как было сказано выше, наступает при обнаружении у лица наркотического средства в определенном количестве, то есть массе. Вид наркотика и его массу определяет эксперт. В случае, если масса наркотика недостаточна для возбуждения уголовного дела, лицо привлекается к административной ответственности за незаконное хранение либо немедицинское употребление наркотических средств.

Это интересно:  Положена ли льгота ветеранам труда за пользование общей телеантенной

Общее понятие

Так, Х. с целью личного употребления приобрел наркотическое средство амфетамин, массой 7 грамм, и стал его незаконно хранить у себя в автомобиле. Спустя некоторое время Х. был задержан сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра наркотическое средство было изъято. Х. был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Ответственность

В., отбывая наказание в исправительной колонии за убийство, попросил во время свидания свою супругу Л. приобрести ему наркотическое средство героин, и принести на следующую встречу, и передать ему. Супруга согласилась. Приобретя наркотик, Л. пришла на свидание с В., предварительно спрятав вещество в булку хлеба. При досмотре принесенных с собой продуктов сотрудник учреждения увидел спрятанный в хлебе сверток с порошкообразным веществом. На место были вызваны сотрудники полиции. Л. была осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении к наказанию в виде 8 лет лишения свободы.

Естественный первый вопрос людей, чьих близких собираются судить: как вытащить из тюрьмы человека, если статья 228 – их случай. Ответить однозначно будет сложно, но в любом случае нужно приготовиться к большим тратам денег, нервов и времени.

Осужденные по статье 228 в тюрьме занимают практически самое низкое положение. Говорят, что хуже живется только «опущенным». Барыгам приходится выполнять всю грязную работу – мыть туалеты, стирать, убирать за «порядочными» арестантами. Психологическое давление и издевательства тоже нередки.

Мягко говоря, не очень хорошо. Тюремная мораль подразумевает молчание под следствием и невыдачу своих, чем барыги практически никогда не отличаются. Кроме того, у очень многих заключенных есть близкие-наркоманы, а кто-то сам страдает наркозависимостью. Конечно, в этом случае говорить о хорошем отношении к торговцам смертью не приходится.

Если же вы продавали и производили наркотики на продажу, то минимальный срок в этом случае будет от 4 до 8 лет, если следствие не обнаружило отягчающих обстоятельств. Если же вы крупный распространитель или продавали наркотики несовершеннолетним, организованной группой или даже используя свое должностное положение – суд будет безжалостен и назначит от 10-15 до 20 лет, а то и пожизненное.

Это интересно:  Права приставов судебных при аресте имущества

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

На сколько по садят по сткатьи 228

УДО) при наличии условий. В следующем году предполагается внесение нескольких изменений в законодательство по вопросу предоставления амнистии осужденным за совершение преступлений ранее установленного ранее срока.

Какие статьи попадают под амнистию в 2020 году в России

При таком виде хищений, как кража в магазине, должен быть оценен реальный ущерб, то есть закупочная цена, а не стоимость, по которой покупателям продается товар. Это подтверждается товарными накладными или экспертами.

И в принципе, не было бы проблем, если экстрасенс просто вычищает своим поклонникам остатки рассудка. Без сведения всего этого «клуба по интересам» к механизму секты. Но именно это зачастую происходит. И в этом есть серьезная причина негативного отношения к экстрасенсам и гадалкам.

От логики до логистики. В любом бизнесе важно сохранять равновесие и искать лучшие варианты в середине. В процессе международных грузовых перевозок есть показатели и принципы, которыми можно пожертвовать, есть такие, которые пока не стоят снижения затрат.

Как рассчитывается количество отпускных дней?

Значительное количество анализов. заставить вас сказать «да». Если, конечно, речь идет об опасном для жизни состоянии и срочной госпитализации. Не торопитесь, чтобы дать положительный ответ. Сделать перерыв Если в ответ персонал клиники начнет пугать вас «шансом упустить хороший шанс», вы, скорее всего, будете подняты на ненужные расходы.