Новолипецкий Комбинат Похоронить Сотрудника Ветерена Труда

Ознакомление с прокатным производством позволило увидеть, как оцинковывается тончайший лист металла, как осуществляется отгрузка готовой продукции. Посещение парка «Лебединое озеро», который служит естественным и объективным индикатором благоприятной экологической обстановки на Новолипецком металлургическом комбинате, было приятным завершением экскурсии. Молодые, амбициозные, профессионально грамотные работники, проводившие экскурсии по объектам, невольно показывали гордость не только за вверенный участок работы, но и за все предприятие в целом.

04.07.2022 года коллектив ОКУ «Липецкий городской центр занятости населения» в целях ознакомления сотрудников службы занятости с основами технологии металлургического производства, организацией и условиями труда работников ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» совершил экскурсию на данное предприятие. Мероприятие началось с посещения музея «НЛМК», в котором сотрудники Центра познакомились с историей предприятия с момента его основания до наших дней.

работа раменское вакансии сутки трое, работа в калининграде с проживанием, работа экспедитором в москве от прямых работодателей в свао, вакансии россии руководитель с х предприятия, работа в ивантеевке свежие вакансии упаковщица вакансии работа для студентов казань работа в тамбове уборщица вечером работа город мытищи с 17 лет работа краснодар вакансии без посредников.

15 06 — Сергей Петрович, недавно на Новолипецком комбинате прошло мероприятие . При наличии вакансий на работу принимаются выпускники различных . Липецка и Липецкой области мы реализуем ряд проектов: «Дни открытых . лицея № 10, Липецкого металлургического колледжа и ЛГТУ.

Новолипецкий металлургический комбинат Годовой отчет 2002 Обращение Председателя Совета директоров Цели и стратегия Компании Характеристика предприятия 2002 год – основные итоги работы

В отчетном году проведена наладка новой насоснофильтровальной станции очистки сточных вод стана 2000, мощностью 1300 кубометров в час. Станция позволит на 7% уменьшить забор воды и на 11% сократить сброс недостаточно очищенных сточных вод. На предприятии 57 Новолипецкий металлургический комбинат уже действуют две аналогичные станции доочистки технологических сточных вод.

Система управления окружающей средой комбината в сентябре 2002 года успешно прошла сертификационный аудит на соответствие международному стандарту ИСО 14001. Орган сертификации – авторитетная фирма «ТUV CERT» (Германия). Сертификат получен – природоохранная работа на НЛМК продолжается.

Погибшего работника НЛМК обвиняют по уголовной статье

Ирина Жеребцова обратилась к генералу Щурову 11 сентября, и уже на следующий день постановление о прекращении уголовного дела отменяется заместителем прокурора Левобережного района. А 30 сентября следствие возобновляется. И поручается вести его опять-таки Олегу Дубикову, который прекращал дело и вопреки коллегиальным решениям двух независимых комиссий единолично признал погибшего мастера Жеребцова виновным в собственной смерти.

Прошел год, и трагедия на НЛМК стала забываться. Но вдруг перед самыми новогодними праздниками, 24 декабря, следователь следственного отдела Левобережного округа Олег Дубиков подписывает постановление о привлечении по уголовному делу в качестве обвиняемого сменного мастера Михаила Жеребцова, похороненного в феврале 2013 года.

МЕДИКИ НОВОЛИПЕЦКОГО МЕТКОМБИНАТА ОТМЕЧЕНЫ ВЫСОКИМИ НАГРАДАМИ

Эффективную медицинскую помощь металлургам и жителям Липецка и области оказывают две поликлиники (для детей и взрослых), клиническая больница, женская консультация, консультативно-диагностический и стоматологический центры, более 30 здравпунктов, работают в цехах предприятия. В клинике ежегодно проходят лечение более 25 тысяч человек, проводится около 14 тысяч операций.

Труд медицинских работников лечебно-оздоровительного комплекса Новолипецкого металлургического комбината получил высокую оценку. В канун Всероссийского Дня медицинского работника, отмечаемого в субботу, два врача медицинского центра НЛМК удостоены знака «Отличник здравоохранения РФ». Медалью «Ветеран труда», а также почетными грамотами и серебряными знаками награждены многие работники медкомплекса комбината. На премирование медиков Новолипецкий комбинат выделил 425 тысяч рублей

Новолипецкий металлургический комбинат Годовой отчет 2002

50 проката с полимерным покрытием требованиям европейского стандарта EN В июне 2002 года фирмой TUV CERT успешно проведен сертификационный аудит производства горячекатаного проката из стали марок по DIN EN на соответствие требованиям Директивы Европейского Парламента и Европейского Совета 97/23/EG, а также технических правил Германии AD 2000W. Комбинат первым в России прошел данную сертификацию. В июле 2002 года Российский Морской Регистр Судоходства по результатам ежегодного надзорного освидетельствования подтвердил действие Свидетельства о признании комбината изготовителем горячекатаного проката для судостроения. Вдекабре 2002 года фирмами Дет Норске Веритас (Норвегия) и Германской Ллойд успешно проведены сертификационные аудиты производства слябов судостали. На проведение сертификационных аудитов также направлены заявки в Бюро Веритас (Франция), Американское Бюро Судоходства. Аудиты состоялись в январе и феврале 2003 года. Вдекабре 2002 года по итогам надзорного аудита, Федеральный научно-технический центр сертификации в строительстве Госстроя РФ выдал новые Технические Свидетельства о пригодности для применения в строительстве на территории РФ: Проката тонколистового холоднокатаного игорячеоцинкованного с полимерным покрытием. Профилей стальных гнутых с трапециевидной формой гофра из холоднокатаного листового проката. Новолипецкий металлургический комбинат 50 Сертификация продукции и систем управления

Это интересно:  Повысят Ли Военную Пенсию В 2022 Году

42 Производство металлопродукции Новолипецкий металлургический комбинат Производство Новолипецкого металлургического комбината ориентировано на выпуск высококачественного плоского горячекатаного и холоднокатаного проката. Предлагаемый сортамент продукции включает в себя передельный чугун, слябы, прокат горячекатаный ихолоднокатаный, оцинкованный исполимерными покрытиями, прокат для эмалирования, холоднокатаный анизотропный и изотропный прокат, штрипс, кокс, трубы и другую продукцию. В 2002 году планируемые объемы производства металлопродукции были выполнены. Следуя за ростом спроса на металлопрокат на внутреннем рынке, а также используя период благоприятной конъюнктуры на мировом рынке, Новолипецкий комбинат в 2002 году увеличил производство продукции. В результате, по всем основным видам продукции был достигнут рост производства по сравнению с предыдущим годом: производство готового проката увеличилось на 9,2%, производство стали на 8,1%, производство чугуна на 7,8%. Загрузка производственных мощностей НЛМК по производству стали в 2002 году увеличилась и достигла 97%, загрузка мощностей по производству проката достигла 94%. В 2002 году в прокатном производстве сократилось количество и длительность текущих простоев и простоев в резерве. Производство стали и плоского проката НЛМК в гг. Производство стали Производство плоского проката Производство основных видов продукции в гг. (тыс. тонн) Изменение 2001 год 2002 год +, % Агломерат бункерный % Кокс 6% влажности % Чугун % Сталь % — конвертерная % — электросталь % Прокат готовый % — плоский прокат % — товарные слябы % Прокат с покрытием % — оцинкованный прокат % — прокат с полимерными покрытиями % 42

Кристина Орбакайте со сцены призналась, что восхищена Новолипецким комбинатом (ФОТО, ВИДЕО)

— Новолипецкий комбинат приглашает нас на праздники ветеранов уже много лет подряд, — рассказали супруги Евгений и Серафима Золотых, чей суммарный стаж работы на НЛМК превышает 60 лет, — Очень здорово, что о ветеранах на родном предприятии не забывали и не забывают: дарят подарки, присылают открытки к праздникам. Или вот, пригласили на замечательный концерт. Мы со своей стороны тоже хотим поздравить всех с Днем металлурга и очень гордимся, что наш родной комбинат год от года становится все мощнее. НЛМК – опора региона и опора России.

Управляющий директор НЛМК Сергей Филатов со сцены произнес теплые слова в адрес коллег, а также отметил, что темпы производства на Новолипецком комбинате в первом полугодии-2022 таковы, что предприятие имеет все шансы установить очередной рекорд по выплавке стали.

НЛМК приступил к пилотному проекту подготовки будущих сотрудников

НЛМК на протяжении многих лет сотрудничает с образовательными учреждениями, ориентированными на профессии и специальности металлургического профиля. Комбинат проводит работу по профориентации, организует мероприятия по повышению квалификации преподавательского состава, повышению качества обучения, внедряет новые программы для студентов, развивая систему наставничества на производстве.

Новолипецкий металлургический комбинат одним из первых в стране приступил к внедрению пилотного проекта дуального обучения в базовых учебных заведениях – Липецком металлургическом колледже и Липецком политехническом техникуме. При таком виде обучения теоретическая подготовка проходит на базе колледжа и техникума, а практическая – на предприятии.

Это интересно:  Удостоверение Чаэс Добровольно Выехавшие

– Это наша с вами Победа, – обратился к присутствующим глава Липецка Михаил Гулевский. – Сегодня мы вернули память об их великих предках потомкам тех, кто похоронен под этим монументом. Сотрудники администрации города уже получили несколько звонков от внуков и правнуков тех, кто здесь покоится. Нам выражали благодарность жители Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и даже Якутска. И это большое дело, что фамилии героев, отдавших свою жизнь за Родину, теперь четко обозначены здесь, на памятнике. И это главное – сохранить память о Великой Победе. Мы должны жить так, чтобы наша страна никогда больше не участвовала в таких грандиозных, масштабных войнах как та, что закончилась 65 лет назад.

По указанию Михаила Гулевского сотрудники городского военкомата навели справки об умерших от ран и похороненных в Липецке бойцах Красной Армии. Выяснилось, что на трех кладбищах в городской черте покоятся 480 защитников Отечества. Данные, полученные из Санкт-Петербургского архива Министерства обороны, свидетельствовали, что на кладбище «Липецкстроя» преданы земле 40 военнослужащих. Потом к делу возвращения исторической и человеческой справедливости подключились предприятия Липецка – Новолипецкий комбинат, СУ-11, которые за свой счет навели порядок на месте некогда безымянного захоронения и придали новый вид мемориалу.

Стартовавший проект дуального обучения предполагает приобретение студентами необходимых практических навыков уже за первые три учебных курса. Для этого преподаватели базовых учебных заведений и специалисты НЛМК доработали учебные планы по пилотным специальностям, учитывая требования федеральных государственных образовательных стандартов.

Начиная со второго курса, студенты будут постигать азы выбранной профессии, изучая профильные дисциплины и профессиональные модули, в рабочие программы которых включены требования корпоративных профессиональных стандартов НЛМК. Это поможет более качественно провести производственную практику на предприятии под руководством опытных наставников.

Наши земляки

В 1943 год младший лейтенант стрелковой дивизии третьей гвардейской Сталинградской армии Николай Тронин был принят в ряды партии. Чуть позже за участие в форсировании реки Северский Донец генерал армии Ильющенко подписал приказ о награждении Николая Ивановича Тронина орденом Боевого Красного Знамени.

После демобилизации вернулся в Заполярье. И более двадцати лет работал на Лапландском диатомитовом заводе. Был рядовым, был старшим смены на обжиге диатомита, потом опять простым грузчиком. Но на любом участке он трудился добросовестно, не жалея сил, не считаясь со временем.

советский физико-химик, академик Российской Академии Наук (1991; академик Академии Наук СССР с 1987). Окончил Московский физико-технический институт (1963). В 1963-1977 гг. работал в Институте химической физики Академии Наук СССР. С 1977 г. — заместитель директора Института катализа Сибирского отделения Академии Наук СССР. Основные труды посвящены изучению механизмов гомогенного катализа, кинетики и механизмов элементарных химических реакций (туннельного переноса электрона в твёрдых телах). Обнаружил и исследовал активные промежуточные комплексы для ряда гомогенно-каталитических реакций. Обнаружил большое число реакций переноса электрона и изучил их кинетику. Умер в Новосибирске 26 июня 1996 года.

бригадир сборщиков корпусов металлических судов «Северного машиностроительного предприятия». Родился в деревне Феликсово Усть-Кубинского района Вологодской области в крестьянской семье. Русский. В 1936 году семья переехала жить и работать на Север в посёлок Судострой (ныне – город Северодвинск) Приморского района Архангельской области. Отец работал плотником на строительстве будущего города, мать работала уборщицей. В 1949-1951 годах учился в ремесленном училище № 1. В 1951 году, после учёбы, получил назначение в цех № 5 на завод № 402 (ныне – ОАО «ПО «Северное машиностроительное предприятие», Севмаш) сборщиком корпусов металлических судов. В 1954 году отказался от сдачи на 5-й разряд, так как работающих по этому разряду освобождали от армии. Пройдя курсы шофёров, служил под Мурманском во взводе разведки. На дивизионных учения, где участвовал полк, взводу из пяти автомашин, среди которых был и ГАЗ-63 Максимова, была поставлена задача: на вершину крутой сопки доставить щиты для строительства командного пункта. Преодолеть с грузом 200 метров по крутому склону, усыпанному валунами, было необыкновенно сложно. Из пяти машин только одна – Максимова – справилась с задачей (три не дошли, одна опрокинулась). За это Максимов был награждён знаком «Отличный шофёр». После досрочного увольнения в 1956 году в запас в связи с сокращением армии работал в цехах № 7 и № 42 Севмаша, в бригаде до 100 человек, на изготовлении опалубки для домостроительных комбинатов. Работали тогда в три смены, с низкой организацией производства. В 1959 году принял предложение переоформиться плотником в цех № 18 для работы на 24-квартирном доме народной стройки. После постройки дома вернулся в свою родную бригаду, которая собирала блок-секции атомной подводной лодки проекта 658. Делали всё – обшивку, переборку, шпангоуты, цистерны, настилы и фундаменты. Это была первая советская подводная лодка с баллистическими ракетами и атомной энергетической установкой, головной образец был сдан флоту в 1960 году. Всего на Севмаше было простроено восемь таких кораблей. В 1963 году Максимова назначили вторым бригадиром и первым в цехе по установке внутренних цистерн. Он контурировал цистерну на стенде, обрезал припуск, защищал, заводил в секцию, ставил на штатное место. Это делалось по техническому процессу, который предусматривал разборку торцовых лесов для заводки цистерны, сборки их, снова разборки. Сборщик с характером Максимов не мог выдерживать такой «техпроцесс», что приводило к конфликтам. В 1963 году в цехе появился новый начальник. Он круто начал меня порядки, что приветствовалось такими, как Максимов. Участки были реорганизованы, специализировались на выпуске определённой продукции. В том же году был сдан новый корпус цеха – № 7а, в который перевели бригаду Максимова. С этого момента бригаде Максимова предстояло выполнять сборку цилиндрических блок-секций № 6 и № 12 корабля нового проекта 667а. По нему был построен первый корабль второго поколения атомных подводных лодок (заводской номер 420). Для размещения в ней нового ракетного комплекса её модернизировали про проекту 667Б, и всего Севмашем было простроено десять таких атомных подводных лодок. Большинство из них строились с участием бригады Максимова, которого назначили бригадиром. Бригада Максимова работала и по заказам отдела капитального строительства. Ей была выполнена контрольная сборка уникального затвора дока цеха № 55. Все затвора был 1100 тонн. Он перекрывал док шириной 78 метров. В 1981-1989 годах он строил атомные подводные лодки проекта 941 («Акула»). Всего на Севмаше было построено шесть таких кораблей. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1984 года за большой вклад в создание головной атомной подводной лодки проекта 941 Максимову Альберту Тимофеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Вся заводская жизнь этого мастера своего дела, который, будучи бригадиром, рядом со сборщиками выполнял работы сам, полна примерами сложного труда простого рабочего. Он авторитет завоевывал в цехе не словами, а трудом, никогда, если был прав, а прав был он всегда, не выгибаясь перед начальником. С 1991 года – на пенсии. Живёт в городе Северодвинск. Награждён орденом Ленина (2 февраля 1984), орденом Октябрьской Революции (14 июня 1977), орденом Трудового Красного Знамени (1974), медалями, двумя грамотами Министерства судостроительной промышленности СССР.